Туалетная вода (Eau De Toilette)

Это легкий вид парфюмерии, в котором лучше всего ощущаются верхние и средние ноты, а вот шлейф практически неуловим. Концентрация ароматического вещества составляет примерно 7–10 %. То есть на 100мл. флакон эфирные масла составят всего 7-10мл

Парфюмированная вода (Eau De Parfum)

Концентрация ароматических веществ в парфюмированной воде немного ниже — примерно 15–20 %. Аромат сохраняется более 4 часов на коже и до суток на тканях и бумаге. То есть на флакон объемом 100мл. приходится 15-20 мл эфирных масел.

Духи (Parfum)

Самый концентрированный и стойкий вид парфюмерии. Содержание эфирных масел составляет примерно 20–30 %, такой аромат держится на коже более 6 часов и больше суток на тканях или бумаге. Духи относятся к разряду элитной парфюмерии и стоят недешево. То есть на флакон объемом 100мл приходится 20-30 мл эфирных масел.

Духи «спрей» от ШЛЕЙФ66.РФ содержат 50% концентрацию масел

Одно из главных отличий духов от другой парфюмерии — сильно выраженные конечные ноты, так называемый шлейф. Благодаря высокой концентрации эфирных масел духи имеют способность постепенно раскрываться. То есть аромат меняется в течение какого-то времени. В первые минуты у него будет один запах, а после композиция меняется и запах становится другим.